portada web 20211017

portada web 20211017
Saccharomyces cerevisiae (left, image from Mogana Das Murtey) and Oenococcus oeni (right, image from Fabio Coloretti), the two microorganisms with which the group works the most

PROJECTS

RESEARCH PROJECTS (last years)

2022-2025. Lías de levadura como herramienta para promover Oenococcus oeni y la fermentación maloláctica en el vino (ProYeastOeno) PID2021-129443OB-I00, Plan Nacional de I+D, Ministerio de Ciencia e Innovación. IP Cristina Reguant, 180.290€.
2020-2023. Establecimiento de consorcios microbianos para la mejora de la calidad y estabilidad de los vinos. PID2019-108722RB-C33. Ministerio de Ciencia e Innovación. IP: Mª Jesús Torija & Gemma Beltran.

2020-2024. Vine and Wine Innovation through scientific exchange (vWISE). H2020-MSCA-RISE-2019. Contract 872394. Project Coordinator: Pierre-Louis Teissedre (University of Bordeaux, France). Total Grant: 874.000€ IP URV: A. Mas. Budget: 82.800€ Partners: 13. 01/01/2020-31/12/2024 

2020. Formación a GIE ICV – VVS T20042N – Formation en Vinaigre et Bactéries Acetiques. (FURV). IP: Albert Mas & Mª Jesús Torija. 1000 €

2019-2024. EMJMD on Wine Tourism Innovation (WINTOUR). Erasmus + Key Action 1. Erasmus Mundus Joint Master Degrees. 564513-EPP-1-2015-ES-EPPKA1-JMD-MOB. 2.508.000€. Coordinator: Gemma Beltran (URV). 3 partners. Period: 01/09/2015-31/08/2020. Renovado 01/09/2019-31/08/2024. 

2019-2021. Efecto del uso de Torulaspora delbrueckii sobre Oenococcus oeni y la fermentación maloláctica del vino: Compatibilidad entre cepas y estrategias de inoculación (OENITOR). PGC2018-101852-B-I00. Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades. IP: C. Reguant & N. Rozès. 
2019-2020. Suport al Grup de treball de R+D del Simposi Vins Vinents 20/30. Ref. FURV T19257S. IP: Albert Bordons, 4000€

2019. Bodega Miguel Torres. Asistencia técnica. SAT18248S – Determinació del percentatge de llevats inoculats en mostres de most (FURV). IP: Mª Jesús Torija, 400 €

2018-2021. Organic vines and wines: innovation, production and management. 2018-1-FR01-KA203-047839. EAC/A05/2017: ERASMUS+ KA2: Cooperation for innovation and the exchange of good practices. KA203 Strategic Partnerships for higher education. IP: A. Mas & JM. Canals
2018-2021. Model-guided evolution for balanced attenuation of wine ethanol content by developing non-GMO yeast strains and communities (CoolWine). ERA-NET Cofund on Biotechnologies (ERA CoBioTech). PCI2018-092962. Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades. Coordinator: Ramon Gonzalez (ICVV). URV IP: A. Mas & G. Beltran.
2018-2020. Minimització de la fermentació malolàctica no volguda als vins escumosos (CAVA-NoFML) Grup Operatiu de l'Associació Europea per a la Innovació, FEDER i Generalitat de Catalunya. Cofinançament de Castillo de Perelada, Vallformosa, Codorniu i INNOVI, gestió FURV. IP: C. Reguant. 91000€
2018-2019. Paleoeconomía protohistòrica: caracterització analítica de residus alimentaris d'origen arqueològic. CEICS. IP: N. Rozès J. Diloli, M. Mestres, A. Bordons, 4000€
2017-2020. Sustainable Management of Cultural Landscape (SUMCULA). Erasmus + Programme, 2017-1-SE01-KA203-034570- Project Coordinator: Sandor Nemethy (Universitty of Gotheborg, Suecia). Total budget: 422.715€. IP URV: A. Mas. Budget: 27342.50€. Socios: 13. 
2017-2019. Metabolismo y efectos protectores de compuestos indólicos en levaduras de interés alimentario. AGL2016-77505-C3-3-R. Ministerio de Educación y Ciencia. IP: Mª Jesús Torija & Gemma Beltran. 160.000 €
2017. Contracte FURV T17149S amb La Masrojana S.L. per al servei “Sessió de Tasts d’Olives Arbequines”. IP Albert Bordons, 12 juny a 12 juliol 2017, 480€
2016-2019. Efecto del uso de No-Saccharomyces sobre la fermentación maloláctica y los mecanismos moleculares de adaptación al vino de Oenococcus oeni (OeNoSac). AGL2015-70378-R. Ministerio de Educación y Ciencia. IP: C. Reguant & A. Bordons. 
2016-2019. Aplicación de METAgenómica y metatranscriptómica al CONtrol microbiológico del VINo de crianza (METACONVIN) Proyecto JIN (jóvenes Investigadores). IP: M. Carmen Portillo. Tutor: Albert Mas. 169.100 €
2016-2018. Nutrición nitrogenada y su influencia en la liberación de aromas varietales tiólicos por levaduras (NUTRIAROMA). Contrato con la empresa Agrovin asociado a proyecto CDTI. IP: Gemma Beltran. 28.000 €
2016-2017. Estudi sobre el desenvolupament no volgut de la fermentació malolàctica en els vins escumosos. Contracte amb “Cavas del Castillo de Perelada”. IP: Cristina Reguant. 1800€.
2015-2016. Estudi de la fermentació de l'oliva arbequina. La Masrojana. FURV T15253S. IP: A. Bordons, 7920€
2014-2017. GMO free systems of wine yeast for wine prodcution by massive scale directed evolution (WineSys). ERASysAPP. Unió Europea. IP: E. Almaas/A. Mas. 
2014-2016. Selection of autochtonous yeast and bacteria on extrfeme conditions for the improvement of natural fermentation in wine production. Beca Beatriu de Pinòs per M. Carmen Portillo. 91022 €. IP: Albert Mas.
2014-2016. Producción y efectos fisiológicos de compuestos bioactivos derivados de aminoácidos aromáticos en poblaciones de levaduras, BIOACTIYEAST. AGL2013-47300-C13-1-R. Ministerio de Educación y Ciencia. 130.000 €. IP: Albert Mas & Mª Jesús Torija.
2014-2016. La huella microbiologica en los vinos chilenos. ID14I10010. CONICYT, Gobierno de Chile. 150,000,000 Pesos Chilenos. IP: Carla Jara & Albert Mas.
2012-2015. Relevancia de los sistemas redox de glutatión y tiorredoxina de Oenococcus oeni en la protección a las condiciones adversas del vino. AGL2012-34866. Ministerio de economía y competitividad99.450 €. IP: C. Reguant.
2012-2015. Multi-strain indigenous Yeast and Bacterial straters for “Wild-ferment” Wine production. WILDWINE. FP7-SME 2012-2: Research for SME Associations. 7º Programa Marco UE. Contract No. 315065, URV: 222.800 . Coordinator: Crysoula Tassou. IP URV: Albert Mas.
2011-2014. Selección y control microbiológico para la producción de una nueva bebida a partir de fresa no apta para comercialización. STRAWBERRYDRINK. AGL2010-22152-C03-02. Ministerio de Ciencia e Innovación. 80.000 €. IP: Mª Jesús Torija.  

No comments:

Post a Comment

Katherine Bedoya has successfully presented her PhD thesis

Today 27th November 2024, our PhD student Katherine Bedoya Alvira   has presented in the Faculty of Oenology her thesis  " Microbiologi...