RESEARCH PROJECTS (last years)
2022-2025. Lías de levadura como herramienta para promover Oenococcus oeni y la fermentación maloláctica en el vino (ProYeastOeno) PID2021-129443OB-I00, Plan Nacional de I+D, Ministerio de Ciencia e Innovación. IP Cristina Reguant, 180.290€.
2020-2023. Establecimiento de consorcios microbianos para la mejora de la calidad y estabilidad de los vinos. PID2019-108722RB-C33. Ministerio de Ciencia e Innovación. IP: Mª Jesús Torija & Gemma Beltran.
2020-2024. Vine and Wine Innovation through scientific exchange (vWISE). H2020-MSCA-RISE-2019. Contract 872394. Project Coordinator: Pierre-Louis Teissedre (University of Bordeaux, France). Total Grant: 874.000€ IP URV: A. Mas. Budget: 82.800€ Partners: 13. 01/01/2020-31/12/2024
2020. Formación a GIE ICV – VVS T20042N – Formation en Vinaigre et Bactéries Acetiques. (FURV). IP: Albert Mas & Mª Jesús Torija. 1000 €
2019-2024. EMJMD on Wine Tourism Innovation (WINTOUR). Erasmus + Key Action 1. Erasmus Mundus Joint Master Degrees. 564513-EPP-1-2015-ES-EPPKA1-JMD-MOB. 2.508.000€. Coordinator: Gemma Beltran (URV). 3 partners. Period: 01/09/2015-31/08/2020. Renovado 01/09/2019-31/08/2024.
2019-2021. Efecto del uso de Torulaspora delbrueckii sobre Oenococcus oeni y la fermentación maloláctica del vino: Compatibilidad entre cepas y estrategias de inoculación (OENITOR). PGC2018-101852-B-I00. Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades. IP: C. Reguant & N. Rozès.
2019-2020. Suport al Grup de treball de R+D del Simposi Vins Vinents 20/30. Ref. FURV T19257S. IP: Albert Bordons, 4000€
2019. Bodega Miguel Torres. Asistencia técnica. SAT18248S – Determinació del percentatge de llevats inoculats en mostres de most (FURV). IP: Mª Jesús Torija, 400 €
2018-2021. Organic vines and wines: innovation, production and management. 2018-1-FR01-KA203-047839. EAC/A05/2017: ERASMUS+ KA2: Cooperation for innovation and the exchange of good practices. KA203 Strategic Partnerships for higher education. IP: A. Mas & JM. Canals
2018-2021. Model-guided evolution for balanced attenuation of wine ethanol content by developing non-GMO yeast strains and communities (CoolWine). ERA-NET Cofund on Biotechnologies (ERA CoBioTech). PCI2018-092962. Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades. Coordinator: Ramon Gonzalez (ICVV). URV IP: A. Mas & G. Beltran.
2018-2020. Minimització de la fermentació malolàctica no volguda als vins escumosos (CAVA-NoFML) Grup Operatiu de l'Associació Europea per a la Innovació, FEDER i Generalitat de Catalunya. Cofinançament de Castillo de Perelada, Vallformosa, Codorniu i INNOVI, gestió FURV. IP: C. Reguant. 91000€
2018-2019. Paleoeconomía protohistòrica: caracterització analítica de residus alimentaris d'origen arqueològic. CEICS. IP: N. Rozès J. Diloli, M. Mestres, A. Bordons, 4000€
2017-2020. Sustainable Management of Cultural Landscape (SUMCULA). Erasmus + Programme, 2017-1-SE01-KA203-034570- Project Coordinator: Sandor Nemethy (Universitty of Gotheborg, Suecia). Total budget: 422.715€. IP URV: A. Mas. Budget: 27342.50€. Socios: 13.
2017-2019. Metabolismo y efectos protectores de compuestos indólicos en levaduras de interés alimentario. AGL2016-77505-C3-3-R. Ministerio de Educación y Ciencia. IP: Mª Jesús Torija & Gemma Beltran. 160.000 €
2017. Contracte FURV T17149S amb La Masrojana S.L. per al servei “Sessió de Tasts d’Olives Arbequines”. IP Albert Bordons, 12 juny a 12 juliol 2017, 480€
2016-2019. Efecto del uso de No-Saccharomyces sobre la fermentación maloláctica y los mecanismos moleculares de adaptación al vino de Oenococcus oeni (OeNoSac). AGL2015-70378-R. Ministerio de Educación y Ciencia. IP: C. Reguant & A. Bordons.
2016-2019. Aplicación de METAgenómica y metatranscriptómica al CONtrol microbiológico del VINo de crianza (METACONVIN) Proyecto JIN (jóvenes Investigadores). IP: M. Carmen Portillo. Tutor: Albert Mas. 169.100 €
2016-2018. Nutrición nitrogenada y su influencia en la liberación de aromas varietales tiólicos por levaduras (NUTRIAROMA). Contrato con la empresa Agrovin asociado a proyecto CDTI. IP: Gemma Beltran. 28.000 €
2016-2017. Estudi sobre el desenvolupament no volgut de la fermentació malolàctica en els vins escumosos. Contracte amb “Cavas del Castillo de Perelada”. IP: Cristina Reguant. 1800€.
2015-2016. Estudi de la fermentació de l'oliva arbequina. La Masrojana. FURV T15253S. IP: A. Bordons, 7920€
2014-2017. GMO free systems of wine yeast for wine prodcution by massive scale directed evolution (WineSys). ERASysAPP. Unió Europea. IP: E. Almaas/A. Mas.
2014-2016. Selection of autochtonous yeast and bacteria on extrfeme conditions for the improvement of natural fermentation in wine production. Beca Beatriu de Pinòs per M. Carmen Portillo. 91022 €. IP: Albert Mas.
2014-2016. Producción y efectos fisiológicos de compuestos bioactivos derivados de aminoácidos aromáticos en poblaciones de levaduras, BIOACTIYEAST. AGL2013-47300-C13-1-R. Ministerio de Educación y Ciencia. 130.000 €. IP: Albert Mas & Mª Jesús Torija.
2014-2016. La huella microbiologica en los vinos chilenos. ID14I10010. CONICYT, Gobierno de Chile. 150,000,000 Pesos Chilenos. IP: Carla Jara & Albert Mas.
2012-2015. Relevancia de los sistemas redox de glutatión y tiorredoxina de Oenococcus oeni en la protección a las condiciones adversas del vino. AGL2012-34866. Ministerio de economía y competitividad. 99.450 €. IP: C. Reguant.
2011-2014. Selección y control microbiológico para la producción de una nueva bebida a partir de fresa no apta para comercialización. STRAWBERRYDRINK. AGL2010-22152-C03-02. Ministerio de Ciencia e Innovación. 80.000 €. IP: Mª Jesús Torija.
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